Friday, May 14, 2010

RESEP MASAKAN KUPAT TAHU MAGELANG

RESEP MASAKAN KUPAT TAHU MAGELANG

Bahan:

1. ½ buah kupat (ketupat) matang
2. 1 buah tahu putih, goreng, potong kotak
3. 30 gram taoge, rendam air panas sebentar
4. 3-5 potong kubis atau kol (5×5 cm), goreng
5. 1 buah bakwan sayuran, potong-potong

Bumbu kacang:

1. 1 sendok makan kacang tanah, goreng, giling kasar
2. 1/8-1/2 siung bawang putiih
3. Cabe rawit merah (tergantung selera)

Taburan:

1. Irisan daun seledri
2. Bawang merah goreng
3. Kerupuk udang

Kuah gula:

1. 5 sendok makan gula merah, serut
2. 1 lembar daun salam
3. 1 cm lengkuas, memarkan
4. 70 ml air
5. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Kupat Tahu Magelang:

1. Kuah gula jawa : Masukkan semua bahan ke panci. Rebus hingga mendidih. Angkat, dinginkan. Lalu saring.
2. Kupat Tahu: Taruh bahan bumbu kacang langsung dipiring ( pilih piring yang tebal agar kuat). Ulek bawang putih, kacang dan cabe rawit hingga lada halus.
3. Susun potongan ketupat diatas bumbu. Tambahkan potongan tahu goreng, kol goreng

1 comment:

DISCLAIMER

Semua karya / tulisan di blog ini adalah hak cipta / hak milik dari pengarang, artis, dan penerbit yg bersangkutan. Blog ini disediakan hanya untuk keperluan edukasi.
Perhatian ! Boleh Copy paste, tapi kalau anda tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini.